Свежий выпуск статистики по версиям Android позволяет убедиться в медленном, но все же верном росте доли Marshmallow. Ее увеличение не столь быстрое, как хотелось бы, но тем не менее, сдвиги есть, и это не может не радовать.

Начав с малого, отметим, что версия системы 2.2 Froy все еще держится в списке с минимальным показателем в 0,1%. Эта цифра неизменна вот уже несколько месяцев. Gingerbread, в свою очередь, потеряла 0,1%, тогда как сокращение доли Ice Cream Sandwich составило 0,2%. Доля Android 4.1.x уменьшилась на 0,4%, 4.2.x — на 0,6%, а 4.3% — лишь на 0,1%.

Все еще самая популярная Android 4.4 KitKat потеряла за месяц 1,5%, тогда как следующая версия ОС, 5.0 Lollipop — лишь 0,9%. Ее улучшенная версия 5.1 Lollipop наоборот прибавила 0,8%, что является следствием выхода большого количества бюджетников с этой платформой на борту. Общая же доля Lollipop составляет сейчас 35,1%, что все же чуть меньше прежних 35,4%.

Ну и актуальная Marshmallow выросла с 10,1% до 13,3%, то есть рост составил 3,2%. Конечно, это не те цифры, что хотелось бы видеть накануне запуска Android 7.0 Nougat, но в целом динамика все же положительная. Напомним лишь, что в такую статистику попадают сведения о версиях устройств, с которых осуществлялся вход в Play Store в течение заданного периода. То есть в ней не отражено множество смартфонов, планшетов и гаджетов из Китая, где сервисы Google все еще под запретом.

[via Fone Arena]