В России начал работать Android Pay фото
В России начал работать Android Pay
- 23.05.2017 в 10:18

Сегодня в России заработал платёжный сервис Google – Android Pay. По сути, это просто приложение для смартфонов на Android, к которому пользователь может привязать все свои банковские карты, а затем навсегда оставить их дома. Дальше покупки с них можно оплачивать прямо подключенным к сервису смартфоном – нужно просто поднести его к терминалу.

Как смартфон передает данные на терминал? Очень просто: по беспроводному протоколу NFC. Нетрудно догадаться, что на гаджетах без интегрированного NFC-модуля Android Pay работать не будет. Ну и еще важно, чтобы операционная система телефона была не ниже, чем 4.4 Kit Kat, но с этим вряд ли будут проблемы – ее выпустили почти 4 года назад.

Также важно, чтобы банк, выпустивший вашу карту, тоже поддерживал работу с Android Pay. На сегодняшний день о партнерстве с Google официально объявили АК БАРС Банк, Альфа-банк, Бинбанк, ВТБ-24, МТС Банк, Открытие, Рокетбанк, Промсвязьбанк, Райффайзен банк, Россельхозбанк, Русский стандарт, Сбербанк, Тинькофф банк, а также Точка и Яндекс.Деньги.

Разработчики рассказали, что для покупок до 1000 рублей достаточно активировать экран смартфона с запущенным приложением и поднести его к терминалу. Для более крупных покупок потребуется подтверждение личности.

Расплатиться с помощью Android Pay можно в бесконтактных терминалах PayPass и PayWave. Официально заявили о поддержке системы Starbucks, McDonald’s, KFC, Burger King, «Азбука Вкуса», «М.Видео», Metro, «Перекресток», «Пятерочка», «Теремок», «Роснефть», «Магнит», «Карусель», «Даблби», «Лента», Башнефть», «ВкусВилл», а также онлайн-сервисы Lamoda, Uber, Яндекс.Такси, «Афиша», Delivery Club, «Киноход», «Рамблер/касса», Ozon.ru и др. Также приложение работает с бонусными картами – можно загрузить их в смартфон, чтобы не носить с собой.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!