Компания Canaccord Genuity опубликовала данные очередного исследования, которое на этот раз касается не всего рынка мобильных устройств, а только его части, планшетных ПК. В отчете озвучена информация, охватывающая наиболее популярных производителей.

Как видно из таблицы, приведенной чуть выше, iPad от Apple все еще удерживает лидирующую позицию в данном сегменте. В 2011 году на долю продукции компании из Купертино пришлось 2/3 от общего объема продаж планшетных ПК по всему миру. Не смотря на то, что в процентном соотношении объемы реализуемой продукции Apple сокращаются в виду появления новых конкурентных производителей, прогнозы аналитиков говорят о неизменном увеличении общего количества продаваемых мобильных устройств в течение 2012 года.

Доля iPad в прошлом году составляла около 82%, поскольку на тот момент только планшет Samsung Galaxy Tab мог составить достойную конкуренцию продукту компании Apple. В этом же году, с появлением новых интересных устройств на базе мобильной ОС от Google, доля рынка, принадлежащая продуктам компании Apple, снизилась до 65%.

Тайваньский производитель, компания HTC, лишь относительно недавно заявивший о себе на рынке планшетных ПК двумя продуктами (HTC Flyer и HTC Jetstream), объемами продаж охватывает около 2% рынка данного сегмента. В течение следующего года этот показатель на общем фоне увеличивающихся объемов производства должен вырасти довольно незначительно в процентном соотношении. Однако, если взглянуть на данные с количественной стороны, то поставки планшетных ПК производства тайваньской компании, по прогнозам, должны увеличиться до 3 млн. устройств в год по сравнению с 1.2 млн. в нынешнем году. Стоит отметить, что подобного рода показатель весьма конкурентоспособен, и аналогичные объемы продаж ожидаются в 2012 году, например, от компаний Nokia и LG.