Компания Strategy Analytics провела исследование рынка планшетный компьютеров, собирая и сравнивая данные за последний год. По итогам проведенного анализа стало очевидно, что iPad производства компании Apple снизил объемы реализации во втором квартале, уступая нарастающим объемам производимых устройств на базе ОС Android.

Всего за год объемы продаж планшетников на Android выросли весьма внушительно: со 100 тысяч до 4.6 миллиона, и теперь устройства на этой ОС составляют треть рынка планшетных компьютеров. Для сравнения: продажи iPad за тот же период увеличились до 9.3 миллиона с отметки 3.3 миллиона. Конечно, многие могут ответить на эти показатели тем, что, мол, производителей планшетов на Android великое множество, а Apple у нас один. Но тут, скорее, дело не в количестве производителей, а в популярности и доверии пользователей к ОС от Google.

tablet_Andoid_strategy_analytics

По словам Neil Mawston, директора Strategy Analytics: "Если интернет-магазины, такие как Amazon, решат увеличивать продажи планшетников на Android, то им придется предлагать что-то на самом деле выдающееся по сравнению с популярным iPad".

И пусть Apple все еще уверенно лидирует в нише планшетных компьютеров, информация о том, что Android показал столь хорошие темпы роста всего за год и смог завоевать треть рынка, дает уверенность в дальнейшем развитии и охвате еще бОльшей аудитории.