Команда CyanogenMod объявила в официальном блоге проекта, что первые устройства доступной линейки Android One получили сборки на основе CyanogenMod 11. С этого момента разработчики самой популярной в мире сторонней прошивки начинают поддерживать и данные смартфоны.

Смартфоны линейки Android One

Правда, сборки для всех трех устройств (Micromax Canvas A1, Karbonn Sparkle V и Spice Dream UNO) будут создаваться в несколько необычном режиме — раз в неделю, по воскресеньям. Отвечает за них новый член команды Варун Читре (Varun Chitre), начавший разработку неофициальных прошивок на основе CM почти сразу после финального анонса линейки Android One.

Как уже было указано выше, сборки создаются на основе актуального кода CyanogenMod 11, переход на Lollipop (CM12) планируется, но точные сроки пока указать сложно. По всей видимости, разработчики ждут появления официальных драйверов и модулей ядра для этого «железа» под новую систему.

Команда CyanogenMod отмечает, что данные сборки первые официальные не только для Android One, но и для устройств на основе чипов от MediaTek (MTK) вообще. Обычно эта компания не заботится о публикации исходных кодов и драйверов, а в проекте принципиально не используются аналоги, полученные с помощью реверс-инженеринга и других незаконных способов.

[via CyanogenMod]