Член сообщества XDA и известный сторонний разработчик Swapnil Solanki разместил в Сети сборку CyanogenMod 13 для смартфонов Android One первого поколения. Это ранняя прошивка, и далеко не все в ней работает корректно, создатель ее сейчас с помощью сообщества ищет и исправляет проблемы.

Смартфон Android One

Самое интересное в данной ситуации — смартфоны Android One уже официально обновлены до Android 6.0, то есть CyanogenMod 13 в данном случае интересен либо энтузиастам, либо поклонникам именно конкретного кастомного варианта системы. В комментариях утверждают, что ряд модулей самой ОС пока функционирует с ошибками. Вероятно, команда проекта еще не завершила портирование созданных уникальных фишек в свежую версию системы.

Из явно неработающей функциональности сборки CyanogenMod 13 для Android One сам автор отмечает только передачу данных через сеть оператора. Доводка прошивки до идеального состояния, скорее всего, займет немало времени, да и каждое обновление кода в репозитории CyanogenMod может приносить свежие проблемы.

Скачать и обсудить CyanogenMod 13 для Android One

[via XDA]