Исполнительный директор компании Karbonn сообщил индийскому подразделению портала BGR, что следующее поколение смартфонов серии Android One стоит ждать уже в первом квартале 2015 года. Шашин Девсаре (Shashin Devsare) уверил журналистов в продолжении сотрудничества с Google по этой линейке.

Тыльная часть Karbonn Sparkle V

По его словам, популярность смартфонов Android One и сейчас на высоком уровне, однако в будущем от этой серии ожидается большее. Шашин Девсари считает, что бренду нужно «повзрослеть» и стать узнаваемым, лишь тогда он раскроет себя полностью.

При оценке популярности Android One в Индии стоит учесть негативное отношение к линейке большинства крупных сетей по продаже электроники. Google сначала пыталась запустить продажи всех трех смартфонов линейки только через онлайн-магазины, что вызвало гнев классических ритейлеров и их нежелание наладить контакт в дальнейшем.

Создавая второе поколение смартфонов Android One, поисковый гигант и партнеры попытаются сохранить низкую финальную цену устройств и улучшить характеристики. Известно, что эти «дешевые Nexus» оснастят процессорами от Qualcomm, тогда как текущие устройства от Karbonn и других компаний построены на платформе от MediaTek. Линейка станет обширнее и за счет участия в ней новых производителей, теперь уже не только индийских.

[via BGR]