Google совместно с партнерами-разработчиками запустила новогоднюю акцию со скидками в российском сегменте Play Store. На этот раз поисковик урезал цены не на какие-то дорогие платные хиты, а на покупки внутри не менее популярных «бесплатных» тайтлов.

Новогодние скидки в российском Play Store

Среди участвующих в акции такие хиты как одноименная стратегия по строительству города по вселенной The Simpsons, боевой раннер «Совершенный Человек-Паук» (Spiderman Unlimited), необычный экшн-комикс The Wolf Among Us и даже старый добрый «Говорящий кот Том», уже превратившийся в настоящий аналог «тамагочи». На самом деле, количество игр, в которых можно приобрести различные «плюшки» дешевле к Новому году, значительно шире.

Интересно, что в акционный список затесалась лишь один платный тайтл — визуальная новелла Valiant Hearts: The Great War. Впрочем, и он не избавлен от внутренних покупок.

Новогодняя распродажа игр в Play Store в этот раз производит очень странное впечатление обилием надписей «Бесплатно» на странице. Однако стоит понимать, что причиной тому служит набирающая популярность монетизации через покупки внутри приложений.