Запустив Android N Developer Preview, компания Google оставила в тайне финальное название этой версии системы и ее числовой номер. Считалось, что относительно небольшое количество изменений может стать причиной выбора в пользу 6.x, однако разработчики Samsung, которым явно известно куда больше, случайно или же намеренно опровергли эту версию, упомянув «Android N (7.0)» на  своем сайте.

Конечно, это не является каким-то открытием и вряд ли кого-то удивит, ведь большинство склонялось именно к такому номеру. Переход на «семерку» говорит о том, что поправок в систему внесено достаточно, их будет куда больше, чем заявлено на официальном сайте при старте Android N DP и вообще известно на данный момент.

Напомним: этот апдейт должен добавить долгожданную функцию разделения экрана, переработанные уведомления, свежее меню настроек, режим экономии трафика, фильтр звонков, ночной интерейс и многие другие новшества, с которыми вы можете познакомиться в специальном материале. Отдельно мы также описывали реальную многооконность, медкарту и файлменеджер, которые также должны появится в Android N. В последнем материале упоминается и возможное «сладкое» название этой версии системы.

[via SamMobile]