Издание Android Police опубликовало макеты шторки оповещений и быстрых настроек, сделанные по виденным журналистами скриншотам Android N. Судя по ним, эти элементы в свежей версии системы будут существенно доработаны.

Шторка оповещений в Android N

В первую очередь, стоит отметить исчезновение краев и больших разделителей из шторки. Они стали очень тонкими линиями, пустого пространства между частью с уведомлениями и верхней служебной тоже нет. Оповещения группируются в зависимости от приложений, как и раньше, такая общая плашка теперь содержит больше полезных данных, что позволяет лишний раз не раскрывать ее. Если это все же понадобилось, достаточно долго зажать оную. На оповещениях имеются иконки самих приложений, их названия, а на некоторых и дополнительные пиктограммы.

Верхняя часть шторки изменилась не меньше — в Android N туда добавили пять элементов быстрого доступа к самым важным настройкам. Некоторые из них являются переключателями. Самый правый элемент разворачивает меню быстрых настроек. Здесь нужно отметить отказ от двух оттенков серого в пользу единого темного.

Меню быстрых настроек в Android N

Текущая явно недоработанная версия быстрых настроек в Android N не содержит у пунктов Wi‑Fi и Bluetooth элементов вызова списков. Скорее всего, они появятся в будущем, вряд ли Google откажется от такого удобного решения. В нижней части этих настроек видна кнопка «EDIT», что намекает на возможность редактирования положения элементов. Также видны точки, говорящие о разбиении меню на страницы, перелистываемые горизонтально.

Представленные изменения очень значительные, они отражают тенденцию на упрощение в развитии базового интерфейса Android. Какая их часть дойдет до финальной версии, пока неизвестно, ведь журналисты Android Police видели текущую стадию развития системы.

[via Android Police]