Следующая мажорная версия системы Google, пока именуемая Android N, может остаться без меню приложений. Об этом сообщило издание Android Authority со ссылкой на два не связанных между собой источника.

Меню приложений Android 6.0

В случае отмены меню приложений, ярлыки всех установленных программ разместят прямо на рабочем столе, как в iOS и ряде сторонних лаунчеров. Речь в данном случае идет о фирменной оболочке Google, однако производители могут последовать за поисковиком и скопировать данный ход в собственных интерфейсах.

Метания разработчиков Android в дизайне меню приложений очевидны — они уже несколько раз за последний год меняли его, то делая его постраничным и горизонтальным, то убирая разбивку и переводя на вертикальную прокрутку. По всей видимости, текущим положение дел они тоже остались недовольны, не помогла и интеллектуальная сортировка.

Источники Android Authority опираются на информацию от людей, видевших текущую внутреннюю версию лаунчера. Учитывая, что до релиза Android N пройдет еще немало времени, разработчики могут вновь вернуть меню установленных приложений.

[via Android Authority]