Режим разделения экрана стал одной из наиболее ярких инноваций готовящегося Android N. К сожалению, превью-прошивки в настоящее время подготовлены лишь для нескольких смартфонов и планшетов, так что проверка операционной системы в деле доступна лишь немногим. Те же, кто не обладает совместимым устройством, могут оценить все аспекты на приложенном видео.

В качестве тестовой платформы используется Nexus 6 с 6-дюймовым экраном. Как показано на видео, добавить второе окно приложения или изменить его размер достаточно просто. Также из видео несложно заметить, что многие программы пока не поддерживают подобный режим, но вряд ли их разработчики станут тянуть время и к выходу Android N или вскорости после него подготовят апдейты.

На скриншоте можно видеть многооконный режим на планшете Nexus 9. Принцип запуска достаточно прост — долгим нажатием активируем одну из карточек в режиме многозадачности и перетаскиваем в верхнюю или боковую часть экрана, после чего аналогичным методом выбирается программа для нижней или второй боковой зоны.

Стоит отметить, что в настоящее время нам демонстрируют новую возможность на очень ранней превью-версии операционной системы. Скорее всего, в будущем разработчики еще не раз отполируют ее, но уже сейчас все выглядит очень даже неплохо.

[via AndroidPolice]