Google сегодня не только раскрыла, что свежая версия мобильной системы получит имя Android 6.0 Marshmallow, но также разместила новые образы ее предварительной сборки. Как и предыдущие две, Android M Developer Preview 3 доступна лишь для четырех устройств линейки Nexus, признаваемых Google актуальными.

Nexus-устройства с поддержкой Android M

Речь идет о смартфонах Nexus 5 и 6, планшете Nexus 9 и ТВ-приставке Nexus Player. Установка образа сотрет все пользовательские данные на гаджетах, это касается перехода как со стабильной Android 5.1 Lollipop, так и с предыдущей Developer Preview. Всем находящимся на Android M Developer Preview 2 проще дождаться OTA-обновления, которое вряд ли серьезно задержится.

Google называет Developer Preview 3 близкой к финальной Android 6.0 версией, однако это не значит, что она совсем не содержит ошибок. Даже на момент ее выхода самим сотрудникам корпорации было известно несколько проблем, в том числе с работой GPS.

Загрузить прошивки для всех указанных выше устройств можно с сайта для разработчиков, ведь именно им они и предназначаются. Там же находится ссылка на инструкцию по установке образа.

[via Android Police]