Компания Microsoft на прошедшей накануне Build 2015 прояснила слухи относительно поддержки Android- и iOS-приложений в Windows 10. Как оказалось, так просто запустить любимое приложение все равно не получится, разработчикам придется модифицировать его, но совсем незначительно.

Информацией поделился вице-президент компании по операционным системам Терри Майерсон. Как оказалось, софтверный гигант выпустит специальные SDK для разработчиков, с помощью которых авторы программ для iOS и Android смогут загрузить код своих приложений в Visual Studio и путем незначительных изменений адаптировать для Windows. После приложение можно будет загрузить в фирменный магазин платформы. В качестве примера на Build 2015 была продемонстрирована игра Candy Crash Saga.

Фотография с конференции

Прогресс, как говорится, налицо — ранее подобный процесс требовал от разработчиков заметно больших усилий. Очевидно, таким образом Microsoft стремится наполнить магазин приложений, который очень сильно проигрывает аналогам на прочих платформах. Однако далеко не факт, что разработчики и в самом деле откликнутся и станут портировать программы на Windows.

[via Techradar]