Еще с 2013 года у проектов Chrome и Android единое управление. Так что расширение полномочий вице-президента Google по разработке мобильной ОС Хироси Локехаймера (Hiroshi Lockheimer) на браузер и связанную с ним систему для ноутбуков и неттопов многие восприняли как первый шаг как слиянию. Однако недавнее интервью ключевых сотрудников поисковика показало отсутствие таких планов.

Android-смартфон и ноутбук на Chrome OS

Об этом сообщил вице-президент по продукту Android Брайан Раковски (Brian Rakowski). Он добавил, что сближение команд разработки обоих проектов и правда имеется, но причина его прозаична — решение схожих задач.

Стоит учитывать и недавно открывшуюся возможность переноса Android-программ на Chrome OS. Если бы Google и правда планировала отказ от последней, то необходимости городить данную систему с эмуляцией приложений просто не имелось.

Хотя продажи устройств с Chrome OS растут не так серьезно, как об этом заявляет Google, они учитывают ноутбуки, отправляемые в учебные заведения по специальной программе, однако интерес к платформе существует. Возможно, своевременный отказ от нее имел смысл, но сейчас такой шаг выглядел бы просто глупо.

[via Phone Arena]