Сундар Пичаи (Sundar Pichai) объявил о том, что на Chrome OS можно будет переносить приложения из Android. Это произошло на открывающем мероприятии конференции Google I/O 2014.

Сундар Пичаи рассказывает о запуске Android-приложений на Chrome OS

Вице-президент «корпорации добра» рассказал, что работа над такой функцией шла уже давно. Но они хотели дать создателям приложений инструмент, позволяющий вносить минимум изменений в код при переносе Android-приложения на Chrome OS.

Это не только делает перенос менее проблемным, но и существенно упрощает поддержку сразу двух платформ. Пока портирование находится в стадии доводки. Однако Сундар Пичаи показал со сцены работу нескольких популярных приложений, уже перенесенных на Chrome OS: Evernote, Flipboard и Vine.

Причем эти программы не получают никаких дополнительных ограничений, функционируя как родные для системы. В Evernote можно скопировать данные из браузера Chrome OS, а Vine обращается к камере устройства.

Кроме того, оповещения Android-устройства теперь могут приходить и на «хромобук». Это позволит не пропустить важное сообщение или звонок, даже если на смартфоне установлен беззвучный режим.