У нас есть печеньки: Android 8.0 Oreo представлена официально фото
У нас есть печеньки: Android 8.0 Oreo представлена официально
- 22.08.2017 в 11:46

Google провела презентацию новой операционной системы. Назвали её всё-таки в честь шоколадного печенья, которое принято макать в молоко. Выпустили и забавный промо-ролик по этому поводу:

Примечательно, что смартфоны Google Pixel и Nexus 5X/6P, планшет Pixel C и плеера Nexus Player пока не получили доступ к Android 8.0 Oreo. Но можно загрузить исходники в Android’s Open Source Platform (AOSP).

Какие изменения и нововведения разработчики реализовали в Android 8.0 Oreo?

Ускорение загрузки

На отдельно взятых Pixel скорость загрузки с Android 8.0 Oreo выросла вдвое. На других смартфонах также ожидаются позитивные результаты. При этом фоновую активность приложений ограничили – а значит, снизится энергопотребление, и смартфоны смогут дольше обходиться без подзарядки.

Картинка в картинке

В новой версии Android на экране можно видеть сразу два приложения. Это удобно, к примеру, когда вы сморите видео, но параллельно хотите ответить на сообщение. Функция «Картинка в картинке» уменьшает размер активного окна и помещает его в углу экрана. Правда, пока в таком режиме могут работать лишь несколько приложений, но разработчики верят, что поддержка функции появится в ближайших обновлениях плееров, мессенджеров, чатов и др.

Точки уведомлений

Чтобы прочесть уведомление приложения, достаточно удерживать палец на его ярлыке. Доступ к уведомлениям вы получите без запуска приложения.

Меню настроек

Это меню стало гораздо проще. Структуру меню облегчили, чтобы пользователи могли быстрее находить нужные пункты.

Новые эмодзи

В операционной системе появилось более 60 новых эмодзи: взрыв мозга, кормящая мать, зомби, вампир, ёжик и др.

Существующие эмодзи перерисовали – они стали куда симпатичнее.

Поддержка Instant Apps

В Android 8.0 Oreo можно будет запускать приложения без их установки. Такую возможность обеспечивает поддержка Instant Apps, активированная по умолчанию.

Умное выделение текста

Операционная система распознает различные форматы телефонных номеров, e-mail и т.д. Это упрощает выделение фрагментов текста и их дальнейшее использование.

Автозаполнение логинов и паролей

Если раньше для автоматического заполнения можно было пользоваться сторонними приложениями (и это отнюдь не всегда было безопасно), то в Android 8.0 Oreo функция подстановки логина и пароля в приложение вшита. И никому ваши персональные данные не передаёт.

Безопасность

В Android 8.0 Oreo добавили функцию Google Play Protect, которая выполняет автоматическое сканирование приложений и системы в целом. Кроме того, функция поможет найти смартфон, если вы его потеряете или забудете где-то.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger