Аналитики SinoPac считают, что HTC уже в самое ближайшее время может пойти в небольшой рост. Как мы знаем, компания сейчас находится в затяжном падении, когда каждый последующий месяц оказывается хуже предыдущего, а графики финансовых показателей стремятся вниз. Чтобы справиться с этими проблемами HTC даже закрыли офисы в странах, где компания не могла стать сильной в перспективе, а также уволили часть сотрудников, в том числе и из отдела разработок. Неужели HTC уже скоро снова встанет на ноги?

Аналитики агентства SinoPac считают, что уже в сентябре компания HTC покажет положительную динамику. Они говорят, что немалый вклад в это внесет HTC J, который ранее был доступен только у японского оператора auKDDI, а теперь - ожидаемый в Гонконге и Тайване. По их информации, защищенный от влаги субфлагман стал самым продаваемым смартфоном этой компании в Японии, а на родном рынке он принесет еще большие прибыли.

SinoPac не согласны с аналитиками Morgan Stanley и говорят о том, что новые Windows Phone от HTC, которые мы увидим чуть более чем через неделю также будут хорошо продаваться, но результаты выхода этих устройств мы увидим ближе к концу года. Это же касается так ожидаемого смартфона HTC с большим дисплеем и обновленной версии HTC One X.

Наверное, SinoPac дает сейчас наиболее позитивные прогнозы по HTC. Сложно сказать, насколько правдивыми они окажутся, но заметно, что тайваньцы не собираются сдаваться и готовы к тому, чтобы вернуться на Олимп крупнейших производителей мобильны устройств. Правда, для этого им нужно анонсировать действительно шикарные смартфоны и серьезно укрепить силу бренда, что внутри корпорации вполне осознают.