Уже ни для кого не секрет, что компания HTC взяла курс на изменения и агрессивный маркетинг. Нынешняя стратегия предполагает собой запуск довольно затратной рекламной кампании с участием Роберта Дауни-младшего, что не могло остаться без внимания известных аналитиков. Несколько представителей инвестиционных организаций высказали свое мнение о подобных действий.

Еще совсем недавно официально было подтверждено участие популярного киноактера Роберта Дауни-младшего в новой маркетинговой кампании. На днях вышел и свежий видеоролик, свидетельствующий о том, что основной упор в такой рекламе будет сделан не столько на продукцию производителя, сколько на сам бренд, интерес к которому необходимо повышать. Двухлетний контракт со звездой "Мстителей" обошелся HTC в немалую сумму, что в условиях сложной финансовой ситуации может сильно "ударить по карману".

Столь затратная кампания нашла отклик и среди инвестиционных организаций, которые скептически отнеслись к этому проекту. Энди Ву (Andy Wu), председатель Taishin Securities Investment Advisory Co, заявил буквально следующее:

HTC в этом году приняла агрессивную маркетинговую стратегию, однако рынок сильно изменился. Такой "партизанский подход" главной линейки продуктов был полезен и даже необходим в прошлом, сейчас же этого будет недостаточно для создания высокого спроса, рынок просто перенасыщен.

По его словам, сотрудничество с Дауни-младшим уже просто несвоевременно, изменить судьбу компании не сможет даже столь значимая фигура. На фоне таких пессимистичных заявлений некоторые инвестиционные аналитики придерживаются несколько иной позиции. Альберт Чен (Albert Chen), к примеру, считает необходимым акцентировать внимание именно на основной линейке устройств, причем самых различных ценовых диапазонов:

Стратегия продвижения продукции HTC в этом году более рациональная по отношению к числу топовых моделей, однако компания явно упустила из виду тот факт, что рынок мощных смартфонов уже практически заполнен. Дальнейшее решение по централизации усилий вокруг более доступных аппаратов среднего класса также можно назвать верным, но запоздавшим - китайские компании в сотрудничестве с сотовыми операторами уже захватили большую часть внутреннего рынка.

10_1_htc-desire-500

Недавний запуск устройств вроде Desire 500, безусловно, свои плоды принесет, однако без дальнейших позитивных изменений выйти на курс реабилитации бренда производителю не удастся. В числе ключевых моментов по достижению главной цели выделяют:

- сотрудничество с китайскими компаниями на азиатском рынке, что позволит наладить каналы сбыта
- более уверенная и активная позиция по отношению к продвижению бренда и повышения репутации компании
- снижение себестоимости продукции (в том числе благодаря сотрудничеству с ранее упомянутыми китайскими компаниями)
- расширение линейки устройств среднего класса

По мнению ряда аналитиков, именно эти акценты позволят HTC выйти из текущего финансового кризиса. Альберт Чен отметил, что некоторые упомянуты задачи не являются чем-либо новым и ранее неизвестным - то же сотрудничество с китайскими гигантами необходимо было налаживать еще в 2010 году, это позволило бы миновать ряд трудностей с рынками сбыта и отсутствием должной поддержки со стороны операторов.

htc_logo_evidenza

Также же им была выделена и возможность полного слияния с одной из перспективных компаний Поднебесной, однако такой вариант приемлемым назвать нельзя. HTC всегда стремилась к независимости, особенно в плане внутренней политики, и как бы плохо не шли дела, производитель остается верен только собственным инновациям.

[via hdblog]