Редкий производитель смартфонов открыто оглашает полные штучные результаты по продажам устройств за отчетный период, то же касается и прогнозов, для создания которых внутри корпораций существуют целые отделы. Чаще всего компании публикуют лишь приблизительные цифры по ключевым продуктам, и то в особой выгодной ситуации. HTC и в лучшие времена не хвастались количеством проданных устройств и не делились планами на будущее - ждать чего-то подобного сейчас бесполезно. Зато сторонние аналитики не прочь погадать о продажах тайваньцев в следующем году.

Компания KGI Securities предсказывает HTC на 2014 год 20 миллионов проданных смартфонов. Конечно, по сравнению с планами Samsung на этот год по суммарной продаже только устройств Galaxy S и Galaxy Note число очень маленькое. Но это не значит, что тайваньцам пора исчезать - рынок достаточно большой и места на нем хватит всем, HTC нужно лишь найти своего потребителя. Сегодня доля серьезно зависит не столько от качества устройства и ПО, с этим у производителя все хорошо, сколько от маркетинга и силы бренда - в компании работают над этим, что очень заметно в этом году.

В следующем году HTC усилят поиски путей выхода из кризиса, возможно даже частично вернутся к разработке и производству смартфонов по заказу других компаний. Кроме того, в Сети появились данные о расширении сотрудничества с China Mobile, крупнейшим оператором континентального Китая. Производитель и раньше собирался выпустить для них от четырех до шести смартфонов, но согласно свежей информации, эти устройства жестко кастомизируют под большого партнера, хотя подробности не оглашаются. Инвесторы с воодушевлением восприняли слух - стоимость акций HTC подскочила сразу на 6%, близкие отношения с China Mobile могут принести тайваньцам немало прибыли.

Если верить указанным выше слухам и проскальзывавшей ранее информации, у HTC есть сразу несколько не связанных друг с другом стратегий и компания собирается воспользоваться всеми одновременно. Повышение прибыли - лишь конечный результат, достичь которого можно многими способами. Возможно, для этого даже придется вернуться в прошлое и снова стать OEM/ODM, хоть и частично.

[via AndroidBeat]