Аналитик назвал Samsung главной причиной дорогих iPhone 8 фото
Аналитик назвал Samsung главной причиной дорогих iPhone 8
- 07.09.2017 в 10:00

До презентации iPhone 8 остались считанные дни (мероприятие пройдёт 12 сентября), но уже понятно, что новые смартфоны Apple дешевыми не будут. Аналитик KGI Security Мин-Чи Куо, прогнозы которого в отношении Apple невероятно точны, рассказал, что станет основной причиной высоких цен на iPhone 8.

Новые топовые смартфоны обойдутся не менее чем в 1000 долларов (даже больше – китайские инсайдеры опубликовали предположительные цены). Один из самых дорогих компонентов смартфонов – безрамочные OLED-экраны Samsung.

Переход Apple на экраны на органических светодиодах – уже революция. В данном случае поставки целиком осуществляет Samsung, что позволяет ей устанавливать высокие цены на комплектующие – 120-130 долларов за штуку (учитывайте это, задумываясь о ремонте хрупкого безрамочного гаджета!). Для сравнения: экран iPhone 7 Plus стоил 45-55 долларов.

MacRumors также сообщает, что дефицит поставок OLED-экранов Samsung может привести к отсрочке появления iPhone 8 в сети (и крайне высоким ценам у перекупщиков!!!). Конечно, Apple параллельно инвестирует в производство OLED-дисплеев LG, но линии полноценно заработают только через два года.

Ещё один фактор, который влияет на цену – технология 3D-сканирования лица. Она также внесёт свою лепту в удорожание iPhone 8.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger