AMD и NVIDIA заработали на майнерах около миллиарда долларов фото
AMD и NVIDIA заработали на майнерах около миллиарда долларов
- 18.07.2017 в 11:42

Курсы криптовалют падают – например, биткоин на днях подешевел до 2 тыс. долларов, хотя его курс был выше 3 тыс. Однако производители видеокарт уже успели заработать на майнерах – Bloomberg со ссылкой на исследование RBC Capital Markets сообщает, что AMD и NVIDIA получат дополнительные 875 млн долларов выручки только за второй квартал.

Много это или мало? Для NVIDIA эта сумма составляет половину квартальной выручки от реализации видеокарт. AMD столько выручила за весь прошлый год.

AMD не скрывает, что заинтересована в майнерах и готова предоставить специальные модели видеокарт для получения криптовалют. Однако игровой сегмент – в приоритете, Polaris пользуется огромной популярностью.

С начала июня курс акций AMD повысился на 14%, аналогичный рост продемонстрировала и NVIDIA. А на Филадельфийской бирже курсы акций компаний взлетели на 27% и 14% соответственно.

Майкл Макконнелл, аналитик Pacific Crest Securities, отметил, что повышение спроса на видеокарты со стороны майнеров в Китае и Восточной Европе с начала мая обеспечит рост продаж на 20%. AMD опубликует отчёт 25 июля, NVIDIA – в августе. Тогда станут известны более точные цифры.

Как выглядит крупнейшая в России биткоин-ферма

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger