Компания Amazon, лидер сетевой торговли США и значимый игрок по всему миру, уже имеет собственный опыт в мобильных устройствах - компания уже запускала несколько поколений планшетных компьютеров. Однако если верить слухам, этим она ограничиваться не собирается. Уже в следующем году Amazon может выпустить собственный смартфон, некоторые компоненты для которого уже заказаны поставщикам.

Первые слухи о смартфоне Amazon появились еще в прошлом году, но они не оправдались. Вполне вероятно, что торговый гигант "прощупывал" этот рынок, но почувствовал, что не готов к нему. Вторая волна неофициальной информации стартовала в середине октября этого года, в ней даже обозначался производитель, который взвалил на свои плечи разработку смартфона для Amazon - им, якобы, стала компания HTC. Это прекрасный партнер, имеющий опыт работы в качестве OEM/ODM, умеющий создавать оригинальные решения и использовать уникальные компоненты.

А этот опыт должен пригодиться при проектировании смартфона Amazon, который, если верить слухам, будет оснащен несколькими фронтальными камерами. По информации DigiTimes, интернет-магазин уже заказал партию таких модулей Primax Electronics, но подтвердить это невозможно - оба вероятных участника сделки отказываются от комментариев. С большой долей вероятности камеры предназначены не только для съемки. Шесть установленных независимо модулей будут отслеживать движения пользователя. Возможно, это будет использоваться для бесконтактного управления или каких-то рекламных целей.

Интересен и предполагаемый способ распространения будущих устройств - бесплатная раздача постоянным пользователям Prime (платный привилегированный доступ к отдельному разделу с мультимедийным контентом) при оформлении дополнительной подписки, условия которой неизвестны. Конкретных сроков появления смартфона от Amazon пока нет, но если учесть, что уже сейчас происходит закупка комплектующих, то можно предположить его анонс в первой половине 2014 года.

[via DigiTimes]