Магазин Amazon Appstore расширяется с каждым годом. В утреннем пресс-релизе компания сообщила, что в настоящее время в нём насчитывается порядка 240 тысяч приложений. По сравнению с прошлым годом это число выросло втрое.

Магазин Amazon утроил количество приложений

Конечно, до признанных лидеров области, компаний Apple и Google, интернет-ритейлеру будет далеко: по данным, оглашённым на Apple’s Worldwide Developer Conference, магазин Apple насчитывает порядка 1,2 миллионов приложений, а поисковой гигант, по оценкам специалистов, не отстаёт.

Благодаря своему доступу к данным о покупках пользователей, Amazon Appstore развивается динамичнее конкурентов, несмотря на то, что он моложе их. Разработчиков привлекает высокая прибыль — 65% из них отмечали равную или даже большую доходность приложений для Kindle Fire по сравнению с другими платформами.

К сожалению, далеко не всегда всё так радужно. Нередко в магазине Amazon можно найти откровенно устаревшие приложения: клавиатура SwiftKey, доступная в Google Play с недавнего времени бесплатно, остаётся платной для владельцев kindle Fire.

Причина заявлений Amazon о перспективности своего магазина очевидна — уже завтра будет анонсирован смартфон этой компании, так что она старается по мере сил привлечь к работе софта для него новых разработчиков.

[via Techcrunch]