Облачный сервис Amazon S3, мощности которого использует большое количество интернет-компаний, оказался в реестре запрещённых ресурсов Роскомнадзора. По данным ресурса Роскомсвобода, в чёрный список попала одна страница, ассоциированная с определённым IP-адресом, но поскольку заблокированный домен имеет шифрование по протоколу HTTPS, заблокированным оказался весь ресурс amazonaws.com, на котором базируется облачный сервис.

Причиной блокировки стал покер-рум 888poker и его клиент для ПК, размещавшиеся на серверах Amazon. Кроме незаконного в России сервиса, центрами обработки данных Amazon пользуются и небольшие сайты, и такие крупные ресурсы, как Twitter, Dropbox и Netflix. В итоге, блокировка одного из IP-адресов совместно с доменным именем amazonaws.com в теории может привести к перебоям в работе ряда сервисов.

В России Netflix, один из крупнейших стриминговых сервисов для просмотра сериалов, заработал в январе 2016 года. Смотреть предлагаемый контент можно при помощи компьютерных приставок, Smart TV и посредством web-версии.

[via «Известия»]