В Amazon решили использовать способности экрана смартфона Fire Phone на полную катушку и уже готовят две игры, рассчитанных исключительно на 3D-экран этого телефона.

Одна из них это платформер To-Fu Fury, где человекоподобный сыр тофу сражается с ниндзями, каким-то механическим роботом-поваром и прочим безумием, стилизованным под древнюю Японию. Игра очень интересна управлением, когда можно повернуть голову и увидеть, что ждет героя за поворотом (нечто подобное есть, кстати, в Super Mario 3D Land для Nintendo 3Ds). Плюс, в ней используется интересная боевая механика, когда наш протагонист и есть оружие.

Вторая игра называется Saber's Edge и она объединяет в себе стратегию, паззл и, кажется, тактическую ролевую игру с пошаговым режимом боя. В показанном трейлере раскрыто значительно меньше секретов, чем в трейлере To-Fu Fury, поэтому к пиратам, летающим островам и прочей романтике мы еще вернемся в будущем.

И To-Fu Fury, и Saber's Edge будут выпущены как эксклюзивы для Amazon Fire Phone. Остальным смартфонам остается лишь кусать локти.

Напомним, что Fire Phone это первый смартфон торгового гиганта Amazon, который был представлен 18 июня. Аппарат получил достаточно заурядные технические характеристики, зато в нем используется экран с, так называемой, динамической перспективой. С помощью фронтальных камер девайс отслеживает положение головы хозяина и соответствующим образом изменяет картинку. Тем самым создается эффект «объема», который и будет использоваться в вышеупомянутых играх.