Интернет-ритейлер Amazon планирует выпустить собственный смартфон с 3D-экраном во второй половине 2014 года. В июне компания официально представит новинку, говорится в новом докладе The Wall Street Journal. Продажи гаджета начнутся через несколько месяцев в сентябре.

Amazon.com

Как сообщает издание, пару недель назад Amazon продемонстрировала устройство разработчикам приложений в Сан-Франциско и Сиэтле, где находится штаб-квартира компании. Телефон сможет отображать 3D-контент, причем пользователям не надо будет надевать специальные очки. Фронтальные камеры поддерживают функцию слежения за положением глаз, с помощью чего изображения на смартфоне смотрятся как голограммы и кажутся трехмерными.

Вокруг интернет-ритейлера многие годы ходили слухи о выпуске им своего собственного мобильного устройства, но в этот раз продукт уже практически готов для появления в продаже. Компания Amazon совсем недавно вышла на рынок телеприставок, конкурируя с уже устоявшимися лидерами, Roku и Apple TV. Сейчас она, видимо, готовится бросить вызов таким гигантам-производителям смартфонов, как Apple и Samsung. В 2011 году Amazon запустила свой собственный интернет-магазин приложений, отдельно от Google Play, где потребители смогут скачивать программное обеспечение для нового телефона. Компания недавно объявила, что там имеется уже около 200 тысяч приложений.

Новый смартфон столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Samsung, которая на днях выпустила флагманский Galaxy S5, и Apple. Компания из Купертино представит новый iPhone в ближайшие месяцы, а Amazon может опередить «яблочников», запустив свой гаджет в продажу уже в сентябре. Однако остаются вопросы, касающиеся маркетинга, продаж и цены нового устройства.

[via theverge.com]