Помимо планшетов, компания Amazon представила новые «читалки». Прежде всего, Kindle Voyage, которая стала топовой в линейке электронных книг ритейлера. Кроме того, первая «проба пера» ритейлера на этом рынке, Kindle, получила обновление.

Внешний вид устройства

О Kindle Voyage мы уже немного знаем благодаря утечке, произошедшей буквально за несколько часов до официального анонса. Стоит сразу отметить, что подтвердилась она в полном объеме. Ридер действительно будет 6-дюймовым, с экраном на основе технологии электронных чернил Carta. Плотность пикселей — 300 ppi, 16 градаций серого.

Объем встроенной памяти гаджета — 4 ГБ. На практике, конечно, число будет несколько ниже, но все равно этого должно хватить, чтобы вместить достаточно большую библиотеку. Скачивать новые книги пользователи смогут посредством Wi-Fi соединения. Кроме того, ритейлер предоставит некоторый объем в собственном облаке. К слову о форматах файлов: заявлена поддержка только AZW, AZW3, TXT, PDF, PRC и MOBI без DRM. Через конвертер будут доступны также HTML, DOCX, GIF, JPEG, BMP и PNG.

Встроенная подсветка и датчик освещенности

Встроенного аккумулятора должно хватать на 6 недель работы при чтении по часу в день со включенной на максимум встроенной подсветкой. Для полной зарядки будет достаточно 3 часов.

Отдельно стоит упомянуть, что в продаже появились две модели — с модулем 3G и без него. Причем мобильный интернет для покупателей будет полностью бесплатным. Подобное решение ритейлер уже в свое время предлагал, и да, отечественные покупатели в самом деле могли им воспользоваться. Остается надеяться, что продажа читалки в нашей стране начнется в скором времени.

К слову о ценах: к бюджетным Kindle Voyage отнести не получится, как ни пытайся. Даже в версии без 3G устройство обойдется покупателю в 219 долларов или 8 400 рублей. Желающим насладиться бесплатным мобильным интернетом придется отдать уже 289 долларов или немногим более 11 000 рублей.

Первое же поколение Kindle отныне сможет похвастаться сенсорным экраном. Правда, на этом все моменты его обновления и заканчиваются. Стоит читалка 99 долларов или около 3 800 рублей.

[via Amazon]