Похоже, Amazon совершенно не смущает, что продажи первого собственного смартфона оказались провальными. Несмотря на неудачи с Fire Phone, компания не собирается отказываться от данного направления.

Джефф Безос представляет Fire Phone

Об этом сообщил основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos). По его словам, они должны выпустить еще как минимум два поколения таких гаджетов, чтобы понять, нужно ими заниматься или данное направление устройств не окупает вкладываемых в развитие средств.

Так как неудачи первого Fire Phone связывают с эксклюзивностью гаджета для оператора AT&T, вторая версия смартфонов может быть популярной, конечно, в случае старта ее продаж сразу у нескольких провайдеров связи США. Да и цена телефона от Amazon очень высока — даже с контрактом он стоил минимум $199,99.

В плюс Fire Phone 2 пойдет и то, что первая модель уже выведена на европейский рынок. А значит, у бренда имеется хоть и небольшая, но узнаваемость в других странах. Конечно, продажи смартфона в Европе вряд ли догонят по объему американские, однако небольшая прибавка к показателю реализованных устройств никогда не повредит.

Не стоит считать, что неудача с Fire Phone случилась из-за общего непонимания рынка мобильных гаджетов — у Amazon уже имеется несколько поколений планшетных компьютеров, каждое из которых раскупалось большими объемами.

[via Phone Arena]