Amazon анонсировала и сразу же запустила сбор предзаказов на новую версию Kindle Paperwhite, самой популярной собственной читалки. Устройство несет в себе ряд значимых изменений по сравнению с прошлым вариантом, важнейшим из которых является увеличенная плотность точек.

Промо Amazon Kindle Paperwhite

Если данный параметр у 6-дюймового дисплея предыдущей версии составлял 212 ppi, то у свежего гаджета — 300 ppi. Точно такая же плотность точек обозначена у флагманского Kindle Voyage, который стоит почти вполовину дороже. Ключевыми отличиями его сейчас являются лишь стеклянный экран и выделенные кнопки для переворачивания страниц по бокам корпуса.

Судя по сообщению PR-службы, сама Amazon не слишком обеспокоена тем, что доступный Kindle Paperwhite почти догнал по функциональности Voyage, ведь именно он делает компании практически все продажи. Флагман остается опцией для гурманов и любителей отличаться от массы.

Amazon Kindle Paperwhite в кармане

Paperwhite 2015 года выпуска также получил временное преимущество в виде нового фирменного шрифта Bookerly. В Amazon уверены, что он существенно улучшит скорость прочтения текста и заметно снизит усталость глаз, если приходится заниматься этим в течение долгого времени. Прошивка новинки использует и свежий движок, который задаст расстояние между символами в зависимости от структуры каждого из них. Еще одно его преимущество — лучшая обработка текста большого размера. Новый шрифт и движок другие читалки Kindle получат со свежим системным ПО, которое выйдет позже.

Amazon Kindle Paperwhite на столе

Продажи Amazon Kindle Paperwhite стартуют в конце июня этого года, то есть очень скоро. Обычная версия электронной читалки обойдется в традиционные $119 (6 415 рублей), такая же точно, но с 3G — в $189 (10 190 рублей). За вариант без рекламных оповещений придется отдать на $20 (1 080 рублей) больше.