Только недавно Amazon рассказывала, как хорошо обстоят дела у ее магазина приложений, а сегодня предлагает каждому разработчику, который согласится оптимизировать свои игры и программы для Amazon Fire, до 15 000 долларов (516 900 рублей).

Магазин приложений Amazon

Даже самый «навороченный» смартфон не станет пользоваться популярностью у покупателей, если в магазине приложений для него будет полторы программы. Именно поэтому Amazon старается поддержать вышедший на днях Amazon Fire.

Как известно, новинка работает на собственной версии Android, так что приложения для стоковой ОС могут не запуститься на этом гаджете. Для того чтобы расширить собственный магазин, компания Amazon предложила каждому разработчику по 500 000 Amazon Coins, что равняется 5 000 долларов или 172 300 рублей за каждую разработку, оптимизированную для работы на Amazon Fire. Один автор сможет получить награду до трех раз.

Компания настроена крайне оптимистично и собирается уже до конца года реализовать порядка 2-3 миллионов своих флагманов при первоначальных объемах заказов в 300-500 тысяч гаджетов в месяц.

[via Ubergizmo]