Amazon и Tencent инвестировали 300 миллионов долларов в компанию «cоздателя Android» Энди Рубина фото
Amazon и Tencent инвестировали 300 миллионов долларов в компанию «cоздателя Android» Энди Рубина
- 11.08.2017 в 15:11

Компания Essential Products Inc, разработчик телефонов и программного обеспечения для мобильных устройств, подтвердил привлечение 300 миллионов инвестиций, информация о которых ходила еще в июне текущего года.  В числе инвесторов — фонд Alexa Fund от Amazon и китайский холдинг Tencent, которому принадлежит компания Riot Games (создатели популярной онлайн-игры League of Legends), мессенджер WeChat, доля в Tesla и ряд других крупных проектов. Об этом сообщает сайт газеты The Wall Street Journal.

Часть этих денежных средств пойдет на производство и раскрутку нынешнего поколения Essential Phone, а другая часть пойдет на расширение ассортимента фирменной продукции, — сообщил президент компании Essential Никколо де Маси.

Маси также раскрыл информацию о заключении эксклюзивных соглашений с мобильными операторами, которые будут предоставлять свои услуги — Sprint в США и Telus в Канаде. Устройства будут продаваться в магазинах-партнерах Amazon и Best Buy, а также на официальном сайте компании Essential. Точная дата старта продаж будет сообщена на следующей неделе.

«Отец Android» Энди Рубин представил смартфон Essential PH-1 в мае 2017 года. Во время презентации он заявил, что поставки устройства начнутся в течение 30 дней, однако этого не произошло.

В середине июля Рубин разослал потенциальным покупателям письмо с обещанием начать поставки смартфонов «в ближайшие несколько недель». В письме объяснялось, что компания решает вопрос сертификации устройств с американскими и международными службами доставки.

На прошлой неделе Essential PH-1 стал доступен для предзаказа. Цена 699 долларов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger