В Сети появилось фото нового ридера Amazon Kindle, который готовят к выпуску, предположительно, под именем Voyage. Новинка по ошибке засветилась среди прочих «Киндлов» на немецкой версии сайта amazon.com, и была быстро оттуда удалена. Но за счет чьей-то хорошей реакции и кеширования страниц Google, теперь нам известно о ней довольно многое, включая цены и даты выхода.

Amazon Kindle Voyage

Главной особенностью «читалки» станет новая техника листания страниц. Теперь для этого не нужны будут никакие кнопки — достаточно просто слегка надавить на левую или правую боковую рамку экрана. Позже в Сети опубликовали иллюстрацию из инструкции к модели, которая тоже подтверждает эти данные.

Также электронная книга получит 6-дюймовый экран с высоким разрешением (300 ppi) и «интеллектуальной фронтальной подсветкой». Гаджет будет чуть легче и тоньше предыдущего поколения ридеров Amazon (Kindle Paperwhite 2013) — 186 граммов и 8 мм, но при этом значительно дороже: 189 евро (9500 рублей) за Wi-Fi-версию и 249 (12 500 рублей) — за версию с 3G. Пока неясно, заменят ли собой Kindle Voyage модели Paperwhite или просто дополнят линейку ридеров как более дорогие. В продаже их появление ожидается 4 ноября.

[via theverge.com]