Amazon в ближайшее время выпустит собственное мобильное устройство для чтения банковских карт. Компактный гаджет стоимостью всего $10 (350 рублей) будет подключаться к смартфону через аудиоразъем, превращая его в переносной терминал оплаты. Подобные решения уже довольно широко распространены, в том числе, и в нашей стране. Но амазоновский вариант будет больше всего походить на квадратную модель компании Square (на изображении ниже).

Square bank card readerО релизе стало известно из просочившихся в интернет отчетных документов магазина Staples — крупной западной сети, продающей офисные принадлежности. На прилавках устройство может появиться уже в августе. Учитывая, что не так давно голиаф онлайн-торговли запустил собственный сервис электронных платежей Amazon Wallet, эта не подтвержденная пока информация кажется вполне правдоподобной.

Выдав такие устройства вместе со смартфонами своим курьерам, интернет-магазины могут предоставлять клиентам больше возможностей для оплаты. Несмотря на смехотворную стоимость самого гаджета, выгода для производителя может быть немалой, если он установит себе начисление даже самого скромного процента от каждой операции.

[via 9to5mac.com]