Гигант интернет-торговли Amazon объявил о начале продаж своего смартфона Fire Phone. Правда, соответствующий пресс-релиз позже почему-то исчез со страницы сайта компании, но никаких опровержений на этот счет также не поступало.

Amazom Fire Phone4?7-дюймовый смартфон Amazon имеет 3D-экран и напичкан всевозможными сервисами для онлайн-шоппинга. C сегодняшнего дня он должен появиться в фирменных магазинах американского оператора связи AT&T. C соответствующим двухлетним контрактом он стоит $199 (почти 7000 рублей) за 32-гигабайтную версию и $299 (чуть больше 10 000 рублей) за 64-гигабайтную. Без привязки к контракту аппарат будет продаваться за $649 (22 700 рублей) и $749 (26 000 рублей) соответственно.

Как отмечает  издание Wall Street Journal, старт продаж Fire Phone был очень скромным: перед входами в магазины не было замечено ни ковровых дорожек с ленточками, ни увеселительных мероприятий, ни очередей из желающих, как это обычно бывает во время релиза флагманов Samsung, Apple и им подобных.

Amazon Fire Phone MapО международных релизах смартфона пока ничего точно не известно, и не факт, что он вообще дойдет до нашего рынка, так как все же является довольно специфическим устройством. Подобно ридерам Amazon Kindle и планшетам Kindle Fire, смартфон по сути представляет собой виртуальную витрину интернет-магазина, «которая всегда с тобой». В частности, Fire Phone оснащен уникальной функцией FireFly: она распознает товары из окружающей обстановки и предлагает ссылки на соответствующие позиции на сайте Amazon.com.

[via wsj.com]