Продажи представленного несколько месяцев назад Amazon Fire Phone идут не слишком бойко, потому производитель не только сбрасывает цену на смартфон в США, но и планирует начать его реализацию в других регионах.

Ребенок и Amazon Fire Phone

Для начала устройство появится в продаже в Великобритании и Германии. Там оно опять же операторское, его смогут приобрести абоненты O2 и Deutsche Telekom. В будущем гаджет стоит ждать и в других странах, хотя в России оно вряд ли появится.

Контрактная цена Fire Phone в Германии и Великобритании минимальна. Упала она и в США, теперь первый телефон от Amazon там можно взять у AT&T всего за $0,99 (37 рублей), правда, договор с оператором придется подписать сразу на пару лет. Раньше его отдавали за $199 (7 400 рублей), но контракт был на год.

Amazon Fire Phone представляет из себя довольно компромиссное устройство. Например, несмотря на использование Snapdragon 800 от Qualcomm, смартфон оснащен 4,7-дюймовым экраном всего лишь с HD-разрешением. Но есть у устройства и оригинальная фишка — несколько камер на фронтальной поверхности, отслеживающих движение головы владельца. Благодаря этому встроенная версия операционной системы Fire OS, основанной на Android, отрисовывает «объемный» интерфейс.

[via Into Mobile]