Компания Allwinner анонсировала первый 64-битный мобильный чипсет, все достоинства которого официально продемонстрируют в октябре на конференции Electronics Fair. Пока лишь имеются предварительные данные о том, что могут использоваться ядра Cortex-A53/Cortex-A57 и будет поддерживаться воспроизведение 4K-видео в кодировке H.265.

Чип Allwinner 64 бит

Чип разрабатывается с ориентацией на относительно недорогие Android-планшеты в ценовой категории от 200 до 250 долларов (7 000—8 750 рублей), которые со временем станут еще доступнее.

Иных деталей пока не сообщается, однако, судя по предыдущим утечкам, производитель вполне может представить процессор уровня MediaTek MT6795, правда, сомнения вызывает наличие LTE-модема.

Ранее в бенчмарке был замечен планшет Onda с неизвестным чипом Allwinner, результат которого составил более 48 000 баллов, тогда тот же Galaxy Note 3, к примеру, набрал около 35 000.

Также напомним, что Allwinner уже имеет опыт разработки восьмиядерных чипов с архитектурой big.LITTLE, новый же процессор вполне может оказаться дебютным вариантом True Octa Core, который по уровню производительности не уступит аналогам.

[via GSMArena]