На конференции Google I/O помимо прочих новинок были представлены сразу два мессенджера. Первым из них стал Allo, обладающий возможностью предсказывать ответы пользователей.

Сам по себе Allo во многом похож на популярный Telegram. В нем также используется авторизация по номеру мобильного, а помимо обычных текстовых сообщений пользователи смогут обмениваться смайликами, изображениями и даже трендовыми стикерами. Последние станут создавать и сторонние художники со всего мира.

В разговоре пользователи смогут обмениваться и собственными зарисовками — в Allo имеется встроенный редактор, а продемонстрировать навыки в искусстве можно прямо на отправленных картинках.

Из уникальных же особенностей следует выделить WhisperShout. При нажатии на текст и свайпе вверх или вниз станет меняться размер шрифта, это позволит виртуально прошептать или прокричать фразу.

Другой интересной фишкой мессенджера стали автоматические ответы. Подобные можно сегодня найти в фирменном почтовом сервисе Inbox. На основе предыдущего общения приложение подберет несколько наиболее подходящих к моменту фраз. Особенно стоит отметить, что работает данная возможность и с пересланными фотографиями — в качестве примера нам продемонстрировали снимок собаки, а Allo сразу предложил варианты «Чья это собака?», «Какая красивая собака» и подобные.

Имеется и интеграция с представленным сегодня же новым Ассистентом (Google Assistent). Он поможет, не покидая приложение, подобрать столик в ресторане, заказать его, получить какую-либо информацию и подобные сценарии использования. Фактически, он играет роль специального бота для Allo. Причем, единственного — как минимум на старте иных мессенджер не получит.

Для поклонников безопасности в Allo имеется и режим инкогнито. По своей сути он похож на одноименный в браузере Chrome – автоматически включается шифрование, а история переписки не сохраняется. Также не отображаются и всплывающие уведомления о новых сообщениях. В дальнейшем разработчики планируют добавить в него и иные фишки.

В целом же, перед нами действительно интересный продукт, но возникает закономерный вопрос — сможет ли поисковый гигант привлечь в него достаточную аудиторию? Увидим мы это уже скоро — выход на Android и iOS запланирован этим летом.