Google может открыть доступ к загрузке мессенджера Allo из Play Store уже 21 сентября. Эту дату в Twitter назвал публикатор утечек Эван Бласс, известный также под псевдонимом evleaks.

Google Allo представят 21 сентября

Пока сложно сказать, идет речь о полной доступности Allo всем желающим или Google пойдет по проверенной с Duo схеме. Тогда компания постепенно позволяла загружать приложение все новым и новым пользователям, в первую очередь отдавая предпочтения оформившим «предзаказ».

Как и Duo, обычный мессенжер тоже не будет требовать от пользователя аккаунта Google, авторизация пойдет по номеру телефона. На данный момент это значит: Allo можно использовать только на смартфоне, что тоже роднит его со вторым продуктом в линейке. Главной фишкой новинки станет простая смена размера текста, что позволит «говорит шепотом» и «кричать». Кроме нее Allo получит большой набор смайликов и стикеров от настоящих художников, функцию рисования на картинках прямо в чате и генерацию автоматических ответов на основе искусственного интеллекта и привычек пользователя.

Это уже не первая попытка Google выйти на рынок мессенджеров, на котором и без того немалая конкуренция. Предыдущие две, Google Talk и Hangouts, так и не получили особенной популярности из‑за неверно выбранных стратегий и не самых лучших приложений. Вполне вероятно, что и Allo потерпит фиаско, ведь WhatsApp, Viber и Telegram уже давно на этом рынке и обладают рядом преимуществ, в том числе и лояльной аудиторией.

[via Эван Бласс]