Не так давно мы писали о пользователе из США, собравшем всех доступных в его стране покемонов Pokemon Go. Их общее число составило 142, что было рекордом на тот момент. Сейчас же объявился новый лидер, которому удалось превзойти данный результат. Им стал россиянин, студент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев (никнейм в игре Gosha443), поймавший 145 покемонов.

Дополнительные 3 покемона, обеспечившие преимущество над американцем, это как раз уникальные виды, доступные только в определенных странах мира: Farfetch’d — только в Азии,  Kangaskhan — в Австралии, Mr. Mime — в Европе. Для их поимки пользователю не пришлось колесить по миру, ему просто посчастливилось получить их из яиц покемонов, так же как и Tauros, доступного лишь в Северной Америке.

Результат в 145 покемонов уже никому не побить, по крайне мере пока, ведь оставшиеся 6 покемонов в игру еще не добавлены. Речь идет о Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo и Mew. Они могут появиться с какими-то апдейтами или стать подарочными эксклюзивами за грядущие игровые ивенты.

Что касается рекордсмена Георгия, он за свой путь к лидерству преодолел всего 59 километров, на что ушло около двух недель. Для сравнения, американец для поимки 142 покемонов прошел аж 153 километра. Сейчас Георгий планирует сосредоточиться на захвате Гимов (Gym) и помощи своей фракции Instinct.

[via НСН]