Самый популярный онлайн-ритейлер в России — китайский AliExpress, входящий в группу компаний холдинга Alibaba, — начинает сотрудничать с российскими интернет-продавцами и реселлерами международных брендов. Об этом в интервью РБК рассказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и гендиректор «Алибаба.ком (РУ)» Марк Завадский.

AliExpress

Также по словам Завадского, такое сотрудничество приурочено к традиционной для всех площадок Alibaba онлайн-распродаже «Всемирный фестиваль шопинга 11.11», который в Китае отмечают 11 ноября. В ходе данной акции в прошлом году Alibaba продала товаров по всему миру на $9,23 млрд: за сутки покупатели сделали порядка 286 млн заказов.

По мнению экспертов, для отечественных партнеров это отличная возможность расширить свой бизнес и получить доступ к новым 24 млн покупателей. Все товары российских компаний будут размещены в подпроекте «AliExpress Молл»: стартовавшем в России весной этого года.

Таким образом, уже с 11 ноября на AliExpress должны быть представлены товары от примерно 20 российских партнеров, среди которых Wikimart, «Техносила», «220 Вольт», а также официальные реселлеры международных брендов в России — Redmond, L’Oreal, Baon и др.

Условия работы на AliExpress для российских магазинов не отличаются от китайских, отметил Завадский. С продавцов будет взиматься аналогичная комиссия в размере 5% от стоимости заказа, а значит, цены товаров с онлайн-витрин могут оказаться вполне приемлемыми.

[via РБК]