Сегодня, 5 февраля, в Москве начал работать первый фирменный центр выдачи заказов онлайн-ритейлера AliExpress. Отделение создано на базе службы доставки «СПСР-Экспресс», которая стала официальным партнером AliExpress в России.

AliExpress

Доставка заказов из Китая в данный центр будет осуществляться по более высоким тарифам, чем у привычной для пользователей «Почты России», однако и сроки станут короче. На текущий момент максимальное время движения посылки ограничено 6 днями. Предполагается, что при такой оперативности в среднем за месяц будет обрабатываться до 20 тысяч заказов.

Открытие этого отделения — лишь начало для развития целой федеральной сети. В 2015 году свои двери распахнут до десяти аналогичных центров выдачи в Москве и Санкт-Петербурге, а впоследствии планируется открыть до нескольких сотен точек по всей России.

На данный момент AliExpress является одной из наиболее популярных в нашей стране торговых онлайн-площадок. По информации ресурса Price.ru, только за вторую половину 2014 года трафик ресурса вырос на 120%, до 55 млн посетителей из России. AliExpress входит в интернет-холдинг Alibaba Group, владеющий также и другим популярным онлайн-ритейлером — Taobao.

[via Interfax]