Еще на выставке IFA 2015 компания Alcatel впервые продемонстрировала планшет Xess (тогда он еще назывался Alcatel OneTouch Xess), который благодаря размерам можно скорее назвать моноблоком. Долгое время о нем ничего не было слышно, а теперь он был представлен в несколько ином виде.

Alcatel Xess

Технические характеристики остались прежними. Alcatel Xess получил 17,3-дюймовый экран с разрешением 1980х1020 точек, 8-ядерный процессор MediaTek MT8783T с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ и 5-Мп камера. Любителям качественного звука предлагается акустика JBL, а за автономность отвечает аккумулятор на 10 000 мАч. Конструкция подставки позволяет наклонять планшет-моноблок на 30, 50 и 75 градусов, желающие даже смогут подвесить его на стену.

Интерфейс Alcatel Xess

Если на выставке IFA 2015 продемонстрированный гаджет работал на Android 5.1, то в продажу он попадет с иной ОСPhoenix OS.  По сути, перед нами переделка операционной системы от Google «под Windows» с добавлением многооконного режима. Также в интерфейсе Phoenix OS присутствует свой аналог меню «Пуск», панель задач и прочие знакомые атрибуты.

В отличие от IFA 2015, на этот раз нам раскрыли дату выхода Alcatel Xess: в США планшет-моноблок выйдет во втором квартале, а в Европе – несколькими месяцами позже. Вот только цена необычного устройства до сих пор не сообщается.

[via ARMDevices]