Владеющая брендом Alcatel TCL не намерена отказываться от Windows Phone, хотя первый ее смартфон на ней бестселлером не стал. Она планирует использовать эту систему в продуктах начального уровня, сообщил вице-президент компании Дэн Дери (Dan Dery) в интервью The Guardian.

Alcatel One Touch View

Такое мнение навязано TCL операторами, готовыми покупать партии смартфонов. Они считают, что флагманские устройства с Windows Phone практически не нужны рынку, а вот бюджетники продаются неплохо. Да и сам Дери уверен в прекрасной скорости работы этой операционной системы на гаджетах со слабым «железом».

Вице-президент TCL говорит о неясности влияния исчезновения бренда Nokia с телефонов. В идеале этим Microsoft освобождает рынок для партнеров по Windows Phone. Однако может оказаться, что весь интерес покупателей к доступным смартфонам на данной операционной системе был из-за шильдика Nokia, а его исчезновение заставит их переключиться на Android.

Он также положительно высказался об анонсе Windows 10: «Одна единая операционная система будет установлена на смартфонах, планшетах и компьютерах. Мы очень рады иметь такого партнера, ведь пользователи не хотят разделения — им удобно получать одинаковый опыт как на рабочей станции в офисе, так и на смартфоне».

Естественно, Дэн Дери и словом не обмолвился о готовящихся дешевых продуктах на Windows Phone и времени их выхода. Велика вероятность, что компания пока будет ждать реакции рынка на исчезновение шильдика Nokia со смартфонов, а также выпуска Windows 10.

[via Windows Central]