Компания Alcatel запускает в продажу OneTouch Pop Mega — огромный фаблет/плафон с диагональю экрана 6 дюймов. Чтобы упростить покупателям звонки через гаджет, компания создала гарнитуру с расширенной функциональностью под названием Buddy (в переводе с английского — приятель).

Buddy для Alcatel Pop Mega

Главной фишкой устройства является схожесть с обычным кнопочным телефоном. Производитель считает, что покупатель Pop Mega будет звонить именно с Buddy, фаблет используя для просмотра фильмов, серфинга в Сети, социальных сетей, то есть в качестве планшета. Ассистент подключается к монстрофону через Bluetooth и может считывать с него телефонную книгу.

К сожалению, полной информации о функциональности Buddy пока нет. Известно о возможности переключать треки в плеере, однако управлять камерой с помощью него, кажется, нельзя.

Alcatel OneTouch Pop Mega и гарнитура-ассистент Buddy

А ведь эта функциональность доступна на HTC Mini и Mini+ — аналогичных аксессуарах от тайваньского производителя, первый из которых анонсировали еще в начале 2013 года как дополнение к азиатской версии Butterfly. Да и внешний вид у гарнитуры-телефона HTC был явно поинтереснее.

[via The Verge]