Буквально вчера в Сеть попали подробности о QHD-флагмане Alcatel и его лайт-версии, как уже сегодня стало известно, что производитель готовит еще как минимум три новых смартфона для MWC 2016: Pop 4S, Pop 4 Plus и Pop 4. Последние также были полностью рассекречены еще до официального анонса.

Alcatel OneTouch Pop 4S

Alcatel OneTouch Pop 4S станет типичным представителем среднего класса. Он получит 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с ускорителем Mali-T860 и поддержкой LTE Cat.6, 2 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD.

Alcatel OneTouch Pop 4S

Основная камера — 13 Мп с фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой, спереди — модуль на 5 или 8 Мп в зависимости от модификации. Автономную работу обеспечит аккумулятор емкостью 2 960 мАч. В качестве предустановленной ОС — Android 6.0 Marshmallow.

Alcatel OneTouch Pop 4 Plus вопреки логике будет представлять собой куда более простую вариацию предыдущей модели. Этот гаджет оснастят 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, скромным чипом Qualcomm Snapdragon 210 с поддержкой LTE, 1,5 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD.

Alcatel OneTouch Pop 4 Plus

Разрешение камер также может быть различным — это 8 и 5 или же 13 и 8 Мп, причем продвинутая автофокусировка уже не упоминается. Аккумулятор тоже менее емкий — 2 500 мАч.

Завершает трио Alcatel OneTouch Pop 4, являющийся уменьшенной версией модели Pop 4 Plus. От последней он отличается разве что экраном с диагональю 5 дюймов и наличием модификаций с 1,5 и 1 ГБ ОЗУ. В остальном аналогия полная, включая Android 6.0 Marshmallow «из коробки»

Alcatel OneTouch Pop 4

Дизайн у всех трех устройств более чем классический, единственным нововведением можно назвать появление механической кнопки «Домой» под дисплеем у Pop 4S. Все устройства получат различные по оформлению пластиковые задние панельки, часть из которых имеет текстуру «под кожу» или шлифованный метал. Больше подробностей — на MWC 2016 в конце февраля.

[via GSMArena]