Компания Alcatel на выставке MWC 2016 представила не только смартфоны, но также и свой первый гаджет 2-в-1. Новинка под названием Alcatel Plus 10 представляет собой планшет с подключаемой клавиатурой и может похвастаться привлекательной ценой и интересными возможностями.

Alcatel Plus 10

Планшет получит 10,1-дюймовый экран с невысоким разрешением 1280х720 точек. За быстродействие отвечает 4-ядерный процессор Intel T3 Z8350 с тактовой частотой 1,92 ГГц. Запас памяти не самый большой: объем RAM составляет 2 ГБ, а под пользовательские данные отведено 32 ГБ, но желающие смогут добавить карту microSD до 64 ГБ. Разрешение камер — 2 и 5 Мп. В общем и целом — достаточно типичный комплект бюджетного аппарата. Обойдется покупателю новинка примерно в 25 000 рублей, а в продажу поступит во втором квартале года.

Alcatel Plus 10

Более интересна здесь дополнительная клавиатура, превращающая Alcatel Plus 10 в некое подобие ноутбука. Она не только упрощает процесс набора текста, но также расширяет возможности устройства. Благодаря встроенному модулю LTE аксессуар наделяет планшет доступом в Сеть и умеет работать в режиме роутера. Также в ней содержится и дополнительный аккумулятор: запас встроенного в планшет составляет 5 830 мАч, в клавиатуру — 2 580 мАч. В совокупности этого достаточно для работы на протяжении 8 часов. К сожалению, аксессуар не комплектный, его придется покупать дополнительно, но когда он появится в продаже и по какой цене — пока неизвестно.