Компания Alcatel готовит смартфон OneTouch Fierce XL, призванный стать первым гаджетом производителя на основе Windows 10 Mobile. Однако свежие утечки демонстрируют и вторую версию устройства, получившую Android.

Ранее мы уже слышали об этом смартфоне, когда информацией поделился известный публиктор утечек Эван Бласс, который рассказывал исключительно об аппарате на Windows 10 Mobile, упомянув его характеристики. К слову, они достаточно низкие, новинка станет доступным устройством на основе процессора Qualcomm Snapdragon 210. Экран фаблета 5,5-дюймовый, с разрешением 1280х720 точек. Дополняют картину немалые для сегмента 2 ГБ оперативной памяти и внутренний накопитель на 16 ГБ. Разрешение основной камеры составит 8 Мп, а фронтальной 2 Мп, устройство также получит поддержку VoLTE.

Alcatel OneTouch Fierce XL

Теперь же речь идет уже о двух моделях с различными ОС. Судя по фотографиям, новинки обладают практически идентичным дизайном и различаются разве что клавишами в нижней части фронтальной панели. В продажу Alcatel OneTouch Fierce XL должен отправиться уже в декабре, но по всей видимости, новинки станут эксклюзивом для оператора T-Mobile.

Что характерно, выпуск устройства будет уже не первой пробой пера в смартфонах с различными ОС. Линейка Alcatel OneTouch PIXI 3 получила не только версии с Windows и Android, но даже и более экзотическую, с Firefox OS. Правда, до отечественных прилавков она так и не добралась.

[via @evleaks]