Помимо моделей OneTouch Pop Star, Up и Go, компания Alcatel отметилась еще тремя новинками, которые пополнили линейки устройств Pixi и Idol. Речь идет о скромном 10-дюймовом планшете, компактном 4-дюймовом смартфоне и обновленной версии ультрадоступного субфлагмана. О каждом аппарате чуть  более подробно.

Alcatel OneTouch Pixi 3 (10)

Alcatel OneTouch Pixi 3 (10) —довольно симпатичный планшет в классическом дизайне с тонким пластиковым корпусом. Дебютирует в белом и черном цвете в вариантах с 3G-модулем и исключительно Wi-Fi. Судя по заявленным характеристикам, цена должна быть минимальной.

Alcatel OneTouch Pixi 3 (10)

Устройство получит 32-битный двухъядерный процессор MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, камеры на 5 и 2 Мп и батарейку на 4 060 мАч, что для обладателя 10-дюймового дисплея довольно мало. Работать планшет будет на базе Android 5.0 Lollipop. Цена и сроки начала продаж пока не сообщаются.

Alcatel OneTouch Pixi First также является представителем класса бюджетных устройств. Он имеет компактный корпус толщиной 9,7 мм, что, по мнению производителя, делает его самым тонким смартфоном с 4-дюймовым дисплеем.

Alcatel OneTouch Pixi First

«Сердцем» устройства стал четырехъядерный чип Spredtrum7731 с частотой 1,2 ГГц. Объем ОЗУ — всего 512 МБ, встроенной памяти — 4 ГБ + слот для  карт
MicroSD. Также отметить стоит камеры на 5 и 2 Мп, поддержку двух SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 450 мАч, чего должно хватить на 300 часов работы в режиме ожидания и 7 часов в режиме разговора. Цена Pixi First с такой начинкой должна составить менее 100 долларов.

Alcatel OneTouch Idol 3C — несколько улучшенная версия субфлагмана Idol 3, удостоенного массы лестных отзывов от представителей зарубежных ресурсов. Главное отличие от предшественника — возможность смены задних панелек, коих на выбор предоставляется пять различных вариантов.

Alcatel OneTouch Idol 3C

В остальном новинка идентична Idol 3 — это все тот же полностью реверсивный смартфон, общаться с помощью которого можно даже перевернув его, что называется, вверх тормашками. Такая особенность обусловлена наличием парных стереодинамиков и нескольких микрофонов сверху и снизу, автоматически активируемых в зависимости от положения устройства.

Сами динамики, кстати, от именитого аудиобренда JBL, плюсом,  поддерживается технология Harman Clari-Fi, позволяющая восстанавливать качество звука в сжатых файлах.

Alcatel OneTouch Idol 3C

Под капотом у Idol 3C 64-битный 8-ядерный Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами MicroSD объемом до 128 ГБ. Экран при диагонали 5,5" имеет разрешение 1920х1080 пикселей, матрица IPS с технологией усиления насыщенности цветов Technicolor Color Enhance. Основная камера на 13 Мп с диафрагмой f/2.0, фронтальная — на 8 Мп.

Ранее представленный Idol 3 был оценен всего в 250 долларов (~16 900 рублей), а значит, модель 3C со сменными крышками может стоить совсем незначительно дороже. Больше подробностей о доступности и окончательных ценах упомянутых моделей ждем уже в ближайшее время.

[via Phone Arena]