Alcatel OneTouch в пресс‑релизе объявила о нескольких устройствах, анонс которых планируется на ближайшие дни. Среди прочего, компания покажет планшет PIXI 3 и детский трекер‑часы с хорошим набором дополнительных функций.

Alcatel OneTouch PIXI 3 8 inch

Alcatel пока не раскрывает полные спецификации гаджетов, но точно известно, что «таблетка» будет работать под управлением весьма неожиданной системы — Windows 10 Mobile. По всей видимости, начинка новинки из доступной линейки PIXI 3 построена на основе платформы Qualcomm. Лишь этим объясняется выбор операционной системы, ведь по правила Microsoft, в планшетах с диагональю экрана от 8 дюймов может устанавливаться уже полноценная Windows 10.

Среди дополнительных функций «таблетки» Alcatel OneTouch PIXI 3 компания отмечает пульт управления телевизором и голосовые звонки по операторской сети. Внешность новинки, весьма непримечательную и обычную, предлагается кастомизировать официальными цветными кейсами и чехлами с крышкой.

Alcatel OneTouch CareTime

Еще одной интересной новинкой от Alcatel станут часы CareTime. Впрочем, к данному классу гаджет относится лишь из‑за формы и функции отображения времени на маленьком дисплее. В действительности CareTime стоит считать трекером для детей (о чем говорит и яркий корпус) со встроенным телефоном. Родитель может как позвонить на часы, так и отправить голосовое письмо, если знает, что ребенок в данный момент занят. CareTime поддерживают и исходящие вызовы, но только заданному заранее списку контактов. В трекер встроен режим безопасных зон, если ребенок выходит из такой — на смартфон родителей поступает оповещение.

По пресс‑релизу к CES 2016 видно, что Alcatel OneTouch продолжает двигаться в сторону расширения доступных решений для простых людей и массового сегмента. Из стратегии выбивается лишь планшет‑смартфон на мобильной Windows, однако и тут у владеющей брендом TCL может быть хитрый план.

[via Alcatel OneTouch]